Artikel vom 27.04.2021

Grundstücke im „Huppertstallerweg“ in Heppendorf

Annahme von Bewerbungen für das Losverfahren bis 17.05.2021

Die städtische Grundstücksgesellschaft Stadt.Land.Els Entwicklungsgesellschaft mbH & Co. KG hat in dieser Woche das Losverfahren für sieben Einfamilienhausgrundstücke im Baugebiet „Huppertstallerweg“ in Elsdorf-Heppendorf gestartet. Bewerbungen werden noch bis 17. Mai 2021 entgegen genommen.

Das Baugebiet „Huppertstallerweg“ befindet sich im Elsdorfer Stadtteil Heppendorf in ruhiger Lage direkt am Feldrand. Der Ort hat rund 1.900 Einwohner und lädt mit seinem regen Vereinsleben, einer guten Infrastruktur (Köln und Aachen sind in weniger als 40 Minuten zu erreichen) und nahegelegenen Kindergärten und Einkaufsmöglichkeiten zum Leben ein.

Im Sommer 2021 sind insgesamt sieben Einfamilienhausgrundstücke baureif. Diese werden nun aufgrund der allgemein hohen Nachfrage nach privatem Baugrund im Losverfahren vergeben. Die Ziehung der Lose findet im Mai 2021 statt.

Die einzelnen Grundstücke haben eine Größe von ca. 320 m² bis ca. 400 m². Der Kaufpreis beträgt 300 bis 320 Euro/m², einschließlich aller Erschließungskosten. Wer eine der Parzellen erwerben möchte, muss das Formular auf der Website der Stadt Elsdorf, www.elsdorf.de unter dem Punkt „Leben & Wohnen“ – „Baugrundstücke“, vollständig ausfüllen und absenden. Außerdem muss eine Schutzgebühr gezahlt werden. Andere Bewerbungen, die die Mitarbeiter aus der Abteilung der Wirtschaftsförderung erreichen, können nicht berücksichtigt werden. Dazu zählen auch bereits eingegangene Bewerbungen.

Zahlreiche weitere Informationen, wie z.B. die geltenden Rahmenbedingungen des Hausbaus, einen Bebauungsplan und das Bewerbungsformular, finden Interessierte hier: www.elsdorf.de/leben-wohnen/baugrundstuecke

Die Stadt Elsdorf wünscht allen Bewerbern viel Glück!