Teil-Sperrung Nordrandweg - Teilstück der Straße am Tagebau ab 31.01. gesperrt

Ein kurzer Abschnitt des Nordrandwegs (Grubenrandstraße) zwischen dem Kreisverkehr am Forum :terra nova und dem Florianweg (Höhe Sportplatz) ist vom 31.01. – ca. Ende Mai gesperrt.

Notwendig ist die Sperrung aufgrund von Straßenarbeiten in diesem Abschnitt. Dort wird das letzte Teilstück des neuen Fahrradweges entlang der Grubenrandstraße fertiggestellt und zeitgleich wird auch die Straßenführung in diesem Abschnitt verändert. Somit entstehen für alle Verkehrsteilnehmer deutlich verbesserte Bedingungen.

Eine entsprechende Umleitung über den Florianweg ist ausgeschildert. Die Stadt Elsdorf hat auf die Baumaßnahmen keinen Einfluss und ist auch nicht Eigentümer dieser Flächen.

Straßen-Vollsperrung zwischen Niederembt und Frankeshoven

Aufgrund dringender Gasleitungsarbeiten ist die L213 zwischen den Ortsteilen Niederembt und Frankeshoven ab dem 27. Oktober vollständig gesperrt. Die Sperrung beginnt jeweils ab dem Ortsausgang und wird witterungsabhängig bis ca. Ende Mai dauern. Auf die ausführenden Arbeiten hat die Stadt Elsdorf keinen Einfluss und wurde ebenso erst mit wenig Vorlaufzeit hierüber informiert.

Entsprechende Umleitungen, da Frankeshoven in diesem Zeitraum nur über Oberembt zu erreichen ist, sind ausgeschildert. Für den Busverkehr im ÖPNV ergeben sich jedoch keine Änderungen.

Nach Abschluss der Arbeiten werden in einem zweiten Bauabschnitt die Gasversorgungsleitungen weiter saniert. Dies führt dann zu einer Sperrung der L213 zwischen Frankeshoven und Oberembt. Ein Zeitpunkt kann noch nicht benannt werden; hierüber wird aber zeitig informiert.

Wanitzeck, Fred

Verkehrsrechtliche Anordnungen, Sondernutzungen, Anzeigepflichtige Hundehaltungen

Wanitzeck, Fred